Juan Pablo Cervantes García ha logrado una destacada victoria para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al ganar la medalla de oro en la prueba de 100 metros del Para Atletismo T54, categoría para atletas en silla de ruedas. Cervantes cerró la final con un tiempo de 13.74 segundos, marcando un nuevo récord para América.

En una competencia reñida, el tailandés Athiwat Paeng-Nuea se quedó con la medalla de plata, apenas cinco milésimas detrás del tiempo del mexicano, mientras que el finlandés Leo-Pekka Tahti completó el podio con el bronce.

Este oro representa una mejora significativa para Cervantes, quien en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 había ganado la medalla de bronce en la misma prueba.

El triunfo de Cervantes se suma a la reciente victoria del para nadador Arnulfo Castorena Vélez, quien ganó la medalla de oro en los 50 metros pecho SB2, su cuarta medalla en esta categoría.

Gracias a estos logros, la delegación mexicana ha ascendido al puesto 23 del medallero general, empatada con India, Irán y Polonia, con un total de 11 medallas: tres de oro, tres de plata y cinco de bronce