Simone Biles, la estrella indiscutible de la gimnasia, dio un paso firme hacia los Juegos Olímpicos de París 2024 al completar este viernes la primera jornada de las pruebas de gimnasia femenina de Estados Unidos. Su actuación en el Target Center de Minneapolis fue impresionante, mostrando parte de su amplio repertorio y dejando al público entusiasmado.

Biles realizó su ya característico doble salto Yurchenko, rebautizado como Biles II, obteniendo una puntuación de 15.975. Este salto, que ninguna otra mujer ha intentado en competencia, le permitió encabezar la clasificación individual tras la primera noche con un total de 58.900 puntos. La ganadora al finalizar las pruebas este domingo asegurará su cupo en París, donde los Juegos se celebrarán del 26 de julio al 11 de agosto.

Simone Biles, con 37 medallas olímpicas y mundiales, se mantiene como la gimnasta más galardonada de todos los tiempos, incluyendo las cuatro medallas de oro que ganó en Río 2016. Sin embargo, su carrera se vio interrumpida en Tokio debido a un bloqueo mental temporal conocido como ‘Twisties’, que le hizo perder el sentido de orientación en medio de los giros en el aire.

Las dudas sobre su futuro en la gimnasia se disiparon con su regreso a la competencia en agosto del año pasado, donde ganó la medalla de oro en el Campeonato del Mundo. A principios de este mes, Biles conquistó su noveno título nacional, reafirmando su posición como una de las grandes figuras del deporte.

Perspectivas para París 2024

El desempeño de Biles en las pruebas nacionales sugiere que está en excelente forma para competir en París. Su actuación no solo entusiasma a sus seguidores, sino que también establece un estándar elevado para sus competidoras. A medida que se acercan los Juegos Olímpicos, Biles continúa demostrando que es una fuerza imparable en la gimnasia mundial.