La destacada arquera mexicana Alejandra Valencia sumó otro éxito a su carrera al obtener la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Tiro con Arco, celebrada en Antalya, Turquía. Valencia, originaria de Sinaloa, se impuso a la hindú Ankita Bhakat en el duelo por el tercer lugar, consolidándose como una de las principales figuras del tiro con arco a nivel mundial.

La competición de este domingo no solo vio a Valencia en acción individual, sino también en la modalidad mixta junto a Matías Grande. Sin embargo, la pareja mexicana no logró subir al podio, cayendo en la lucha por el bronce ante el dúo de la India.

Alejandra Valencia es una de las grandes esperanzas de México para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. En la edición anterior de Tokio 2020, Valencia ya había dejado su huella al obtener el bronce en la prueba mixta junto a Luis Álvarez. Con este reciente logro en Antalya, reafirma su posición como una atleta clave para la delegación mexicana.

Este nuevo éxito en la Copa del Mundo fortalece la preparación de Valencia de cara a los Juegos Olímpicos, donde buscará nuevamente poner el nombre de México en lo más alto del podio