Cancún FC derrota en tanda de penales a los Alteños de Tepatitlán, tras empatar a dos goles en el tiempo regular, y por primera vez en su corta historia se meten a los cuartos de final de la Liga de Expansión MX.

El timonel de la Ola Futbolera, Federico Vilar, mandó a la cancha a Edson Reséndez en la portería; Ricardo Cruz, Heriberto Aguayo, Benjamín Galindo y Osciel de la Cruz, en la defensa; Michael Pérez, Junior Moreira, Armando Zamorano, Paúl Uscanga y Adán Zaragoza, en media cancha; con Yair Delgadillo como centro delantero.

El encuentro inició movido y al 5′, Juan Angulo sacó un disparo bombeado que Edson Reséndez desvió a una mano, cuando el esférico amenazaba su ángulo derecho.

Cinco minutos después, Armando Zamorano puso probó a Andrés Gudiño, con potente riflazo que salió ligeramente desviado del marco defendido por los Alteños.

Los anfitriones se adueñaron del balón, pero los jaliscienses orquestaron un contragolpe que tomó mal parada a la defensa caribeña. En la acción, en su intento de frenar a un rival, el cancerbero, Edson Reséndez, alcanzó a impactarlo. El silbante, Martín Molina Astorga, decretó la pena máxima, que a la postre, el colombiano, Juan Ángulo, convirtió pegado al poste izquierdo del cancerbero cancunense.

Con la desventaja, Cancún FC buscó el empate, consciente de que dejaría espacios para el contragolpe de los Alteños.

Después del arranque de la parte complementaria, al minuto 48, Yair Delgadillo no lo pensó dos veces y con disparo abajo y al poste derecho, obligó a Gudiño a atajar a una mano.

Tras mucho insistir, la afición explotó en júbilo con la anotación del capitán Michael Pérez, tras impactar de bolea un balón, al minuto 58.

Cancún FC mantuvo la intensidad y al 61′, Adán Zaragoza hizo efectiva la remontada, casi cayéndose, a unos metros de Gudiño.

Un nuevo penal para la visita, ahora convertido por Jesús Alvarado, puso la pizarra (2-2) y provocó la dramática tanda de penales.

Paúl Uscanga, Yair Delgadillo, Michael Pérez y César Landa pusieron punto final a esta fragorosa batalla, en complicidad con el guardameta, Edson Reséndez, quien atajó el primer disparo de los Alteños.

De esta manera, los cancunenses enfrentarán la próxima semana en día y horario por definir a Toros del Atlético Celaya, primero, en el ‘Andrés Quintana Roo’ y después, en el ‘Miguel Alemán’.